Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de alho poró

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Torta de alho poró

Ingredientes

Massa:
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de margarina
½ pote de iogurte natural
sal à gosto
1 ovo

Recheio:
1 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de cebolinha
1 lata de creme de leite com soro
50 gramas de queijo ralado
1 gema para pincelar
sal e pimenta a gosto
2 alhos poró
6 fatias
1 cebola



Massa:
Em um recipiente colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e o sal. Misturar com as mãos. A seguir sovar sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha reservada. Abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo. Acomodar em uma assadeira redonda (não precisa untar). Empregar o recheio. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta. Pincelar com a gema e levar ao forno preaquecido 200ºC por 30 minutos.

Recheio:
Aquecer a panela e fritar o bacon. Retirar e reservar. Refogar a cebola aproveitando a gordura do bacon frito. Juntar o alho poró picado, a cebolinha, o creme de leite, o queijo ralado, farinha de trigo e o bacon reservado. Misturar a cada ingrediente adicionado. Desligar o fogo e adicionar a pimenta e o sal. Reservar e deixar esfriar.


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