Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta cremosa de palmito

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Torta cremosa de palmito

Ingredientes

Massa:
1 Colher (chá) fermento em pó
2 Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara de leite
1 quilo de batata cozida e amassada
1 gema para pincelar
2 ovos inteiros

Recheio:
1 Xicara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 Colher (sopa) farinha de trigo
2 Colher (sopa) óleo
1 vidro de palmito (picado e passado na água quente)
3 dentes de alho picados
2 tomates médios picados
sal e temperos a gosto
1 cebola média ralada
½ litro de leite



Massa:
Misturar tudo e reservar. Colocar metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, acrescentar o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincelar a gema e levar para assar em forno médio (180ºC) até ficar dourada.

Recheio:
Fritar a cebola e o alho no óleo. Acrescentar os tomates e deixar formar um creme. Juntar a farinha, o leite, o sal e os temperos mexer até engrossar. Por último colocar os palmitos, a salsa e a cebolinha e desligar o fogo. Esperar esfriar para usar.


3142031420">