Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de bacalhau

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Torta de bacalhau

Ingredientes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de fermento em pó
5 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de margarina
¾ xicara (chá) de amido de milho
½ xicara (chá) de óleo
1 xicara (chá) de leite
Azeitonas sem caroço
½ quilo de bacalhau
1 cebola média
1 quilo de batatas
3 tomates
3 pimentões
Sal a gosto
3 claras
3 gemas


Deixar o bacalhau de molho na água de um dia para o outro. Escorrer, retirar a pele e as espinhas e desfiar. Misturar com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados. Acrescentar o extrato de tomate e o sal e misturar. Levar ao fogo, refogar no oleo e reservar. A parte cozinhar as batatas com as cascas. Depois escorrer e descascar ainda quente. Passar no espremedor e reservar. Bater as claras em neve, juntar as gemas, o amido de milho, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata. Por último, o leite. Mexer bem. Espalhar azeitonas. Assar em forno médio por 25 minutos.


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