Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Bacalhau

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Torta de Bacalhau

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (café) de sal
2 e ½ xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá) de óleo de soja
2 e ½ xicara (chá) de leite
2 ovos

Recheio:
3 colher (sopa) de azeite
500 gramas de bacalhau fresco cozido e desfiado
100 gramas de azeitona verde
molho de pimenta vermelha
½ pimentão verde picado
500 gramas de batata
1 cebola picada
3 dentes de alho
4 tomates picados
½ lata de ervilha
azeitona preta
farinha de rosca



Massa:
Bater todo os ingredientes no liquidificador. Reservar.

Recheio:
Refogar no azeite a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Quando estiverem desmanchados, acrescentar o bacalhau desfiado, mexer e deixar por uns 15 minutos, em fogo baixo. Juntar as batatas espremidas e misturar. Colocar a seguir as ervilhas e as azeitonas picadas. Retirar do fogo e deixar esfriar. Temperar com a pimenta e o orégano à gosto. Experimentar o sal e, se necessário, adicionar mais um pouco. Untar a forma com óleo e polvilhar com farinha de rosca. Colocar metade da massa que estava reservada. Espalhar bem o recheio. Cobrir com o restante da massa. Polvilhar com farinha de rosca. Regar a torta com um fio de azeite e levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.


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