Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Abóbora

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Torta de Abóbora

Ingredientes

Massa:
2 colher (sopa) de cebolinha verde
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 abóbora moranga grande

Recheio:
2 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xicara (chá) de salsinha picada
200 gramas de peito de frango desossado cozido e desfiado
2 tomates picados, sem peles, sem sementes
pimenta-do-reino branca
parmesão ralado
1 cebola picada
sal



Massa:
Cozinhar a abóbora no microondas, ou assar no forno convencional, até amaciar (ela deve ficar cozida, porém sequinha). Amassar no espremedor de batatas, colocando em uma tigela. Adicionar os demais ingredientes da massa e misturar bem. Reservar. Untar uma travessa refratária com azeite e distribuir metade da massa de abóbora. Por cima, colocar o recheio de frango e cobrir com o restante da massa de abóbora. Polvilhar com o parmesão ralado e levar para assar em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos.

Recheio:
Em uma panela, esquentar o azeite de oliva. Juntar a cebola picada e fritar até dourar levemente. Adicionar o frango, refogando-o até dourar. Acrescentar os tomates, a salsinha, sal e pimenta a gosto. Refogar por mais alguns minutos.


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