Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Quiche de alho poro

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Quiche de alho poro

Ingredientes

Massa:
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (chá) de sal
1 Xicara e ½ de farinha de trigo
½ lata de creme de leite sem soro
100 gramas de margarina

Recheio:
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
2 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de cebola
½ Xicara de cebolinha verde
½ lata de creme de leite sem soro
½ pacote de queijo ralado
Temperos a gosto
300 ml de leite
2 alhos poro
2 gemas

Cobertura:
3 Colher (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
2 claras


Em um recipiente, colocar a farinha (reservar um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento. Misturar com as mãos (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). Sovar sobre superfície levemente enfarinhada. Deixar descansar por 10 minutos (opcional). Distribuir a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar). Furar com auxílio de um garfo toda a superfície. Levar ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-assar a massa). Retirar do forno e espalhar o recheio e sobre ele a cobertura. Polvilhar com queijo ralado. Levar novamente ao forno preaquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola. Colocar a farinha e mexer. Juntar o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar. A seguir, adicionar o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente. Misturar.

Cobertura:
Na vasilha da batedeira colocar as claras e bater em neve. Desligue. Adicionar o queijo ralado e misturar com auxílio de uma colher. Dica: Substituir o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.


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