Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Carne Louca

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Torta de Carne Louca

Ingredientes

Massa:
2 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
½ Xicara (chá) de cenoura ralada
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (sopa) de água gelada
1 Colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada, cortada em pedacinhos

Recheio:
½ Xicara (chá) de pimentão vermelho picados
½ Xicara (chá) de pimentão verde picado
½ Xicara de salsinha picada
¼ Xicara (chá) de vinagre
1/3 Xicara de azeite de oliva
4 Colher (sopa) de cebolinha verde picada
½ Colher (chá) de molho de pimenta
1 Colher (chá) de sal
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 tomates médios sem sementes, picados
3 dentes de alho bem picados
500 gramas de coxão duro

½ Xicara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (para polvilhar)
Farinha de trigo (para polvilhar)
1 gema batida (para pincelar)



Massa:
Numa tigela grande, juntar todos os ingredientes, menos a água. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer a bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reservar na geladeira.

Recheio:
Colocar a carne na panela de pressão com 5 xícaras de água (1,2 litros). Tampar, levar ao fogo alto e deixar ferver. Abaixar o fogo para médio e cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 1 hora). Colocar a panela sob água corrente, esperar acabar a pressão e destampar. Transferir a carne para uma tigela. Desfiar a carne em lascas finas. Juntar os demais ingredientes e misturar. Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Polvilhar uma superfície lisa com farinha. Com um rolo, abrir 2/3 da massa até ficar fina. Forrar com ela um refratário de 19 cm x 31 cm. Com a massa restante, fazer rolinhos e entrelace-os formando cordões. Pressionar na borda da massa, até completar a volta. Pincelar com a gema. Com um garfo, furar toda a massa em vários lugares. Cobrir com quatro pedaços de papel-alumínio. Assar no forno preaquecido até a massa ficar firme (cerca de 20 minutos). Remover o papel-alumínio e continuar a assar até dourar (cerca de 15 minutos). Deixar esfriar. Rechear a massa com a mistura de carne, polvilhar com o parmesão e servir no próprio refratário.


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