Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Camarão

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de Camarão

Ingredientes

Massa:
2 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
1/3 Xicara (chá) de água gelada
¼ Colher (chá) de pimenta-do-reino
1 Colher (chá) de sal
150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio:
1 Colher (sopa) de mostarda preparada
1 Colher (chá) de manjericão picado
3 Colher (sopa) de azeite de oliva
2 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (chá) de sal
1/3 Xicara (chá) de água
¼ Xicara (chá) de leite
400 gramas camarão médio limpo, cortado em pedacinhos
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 gema levemente batida (para pincelar)
1 cebola média picada



Massa:
Numa tigela grande, juntar a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a manteiga. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescentar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em filme plástico e reservar na geladeira.

Molho:
Numa panela média, em fogo médio, refogar a cebola no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia (cerca de 2 minutos). Acrescentar o tomate e água, abaixar o fogo e cozinhar até o tomate ficar macio (cerca de 2 minutos). Adicionar o sal, manjericão, o camarão e o suco de limão. Tampar e cozinhar até o camarão ficar ligeiramente rosado (cerca de 3 minutos). Aumente o fogo para médio, acrescentar a farinha de trigo e mexa bem. Misturar o leite com a mostarda. Aos poucos, juntar à panela e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme espesso (cerca de 3 minutos). Deixar esfriar. Preaquecer o forno a 180°C (médio). Com um rolo, abrir a massa sobre o fundo de uma forma desmontável grande. Com uma faca, apare a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante. Pressionar, um de cada vez, na lateral da forma até revesti-la. Aparar a borda. Distribuir a mistura de camarão. Abrir a porção de massa restante (reservar uma parte para decorar) e cobrir o recheio. Pressionar a borda para fechar bem a torta. Com as sobras de massa, fazer a decoração de sua preferência. Pincelar a massa com a gema batida. Assar no forno preaquecido até que dourem (cerca de 25 minutos). Desenformar e sirva em seguida.


2051520515">