Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de mexilhões

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de mexilhões

ingredientes
2 quilos de mexilhão
1 Colher (chá) de cominho
2 Xicara de azeite
3 tomates sem pele e sem semente
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 molho de coentro
1 molho de cheiro verde
Sal e pimenta à gosto
1 dúzia de ovos
4 limões

Modo de Preparar
Lavar bem os mexilhões e temperar com o suco dos limões, pimenta e cominho, deixar marinar por 1 hora. Fritar o alho e a cebola, deixar dourar um pouco e misturar a salsa e o coentro picados. Colocar os mexilhões, depois os tomates e deixar cozinhar por 20 minutos, colocar um pouco de água se necessário. Bater as claras em neve e misturar as gemas. Depois, numa forma untada colocar os mexilhões, misturar um pouco dos ovos e colocar o resto por cima. Levar ao forno médio pré aquecido por 10 ou 15 minutos. Quando estiver douradinho, servir imediatamente com um arroz branco.


 


1477214772">