Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de laranja

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de laranja

ingredientes
1 e ½ Xicara de açúcar
2 Xicara de farinha de trigo
1 Xicara de leite
½ Xicara de manteiga
4 Colher (chá) de fermento em pó
Raspas de 2 laranjas
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparar
Derreter a manteiga e bater até ficar um creme. Colocar aos poucos o açúcar e as raspas de laranja e depois as gemas bem batidas. Acrescentar a farinha, o fermento em pó e o sal, previamente misturados e peneirados; em seguida, o leite e as claras em neve. Assar em 2 formas redondas e entremeiar com o seguinte Creme: 2 laranjas, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 e ½ xícaras de açúcar, suco de 1 limão. Bater muito bem a manteiga derretida e o açúcar até ficar em creme. Cortar as laranjas em pedaços, tirar antes as peles e os caroços. Juntar então ao creme. Misturar levemente, entremeiar e cobrir a torta. Enfeitar com bagos inteiros de laranja ou de qualquer outro modo.


 


1476214762">