Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de galinha com presunto

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas & Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal & Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas & Utilidades
HOME


Torta de galinha com presunto

ingredientes

Massa:
300 gramas de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Colher (café) de sal
2 Colher (sopa) de manteiga derretida
2 Colher (sopa) de azeite
½ Xicara (chá) de vinho branco seco
1 Xicara (chá) de queijo ralado
2 ovos inteiros

Recheio:
3 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Colher (sopa) de queijo ralado
1 Colher (sopa) de azeite
3 Xicara (chá) de caldo de galinha
2 Xicara (chá) de leite
1 frango cozido e desfiado
200 gramas de azeitonas picadas
200 gramas de presunto cozido fatiado
3 ovos inteiros
2 gemas

Modo de Preparar
Preparar a massa, colocando na tigela da batedeira, o fermento, a farinha de trigo e o salpeneirados juntos. Acrescentar a manteiga, o azeite, queijo, ovos e, aos poucos, ir batendo e adicionando vinho, até obter uma massa lisa. Deixar descansar por 15 minutos. Fazer o creme colocando todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando, mexer sempre, até engrossar. Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar esfriar. Pegar 2/3 da massa e colocar sobre uma mesa enfarinhada. Abrir com o rolo e forrar o fundo de uma forma desmontável com cerca de 30 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Espalhar o frango desfiado pelo fundo da forma, salpicar azeitonas, cobrir com uma camada de presunto e regar com o creme. Polvilhar todo o recheio com queijo ralado. Abrir o restante da massa e cortar em tirinhas. Decorar a superfície do recheio com as tiras e levar a torta ao forno quente. Deixar assar até dourar. 


1475614756">