Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de frango

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Torta de frango

ingredientes
1 Colher (chá) de fermento em pó
5 Colher (sopa) de margarina
3 Xicara de farinha de trigo
½ Xicara de banha
1 pitada de sal refinado
1 ovo grande

Recheio:
1/3 Xicara de molho de tomate temperado
1/3 Xicara de farinha de trigo
½ Xicara de leite
½ Xicara de água
2 Colher (sopa) de óleo de soja
2 Colher (chá) de sal refinado
625 gramas coxa/sobrecoxa de frango
1 cebola (média)
2 dentes de alho
1 ramo de salsinha
5 azeitonas verdes

Modo de Preparar
Bater a cebola e o alho num liquidificador. Refogar o alho e a cebola, acrescentar os pedaços de frango, fritando até dourar. Adicionar o molho de tomate temperado e cobrir tudo com a água. Deixar em fogo alto até o cozimento total do frango (reservar o caldo, separar pele e osso do frango e cortar a carne de frango em cubos de 2 x 2 cm). Retornar ao fogo o caldo com os cubos de frango até a fervura. Acrescentar o leite e a farinha previamente batidos e cozinhar misturando até obter consistência firme. Após esfriar, adicionar a salsinha picada.

Montagem:
Abrir a massa com cerca de 0,5 cm de espessura com auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forrar o fundo e as laterais da forma de fundo falso com a massa. Adicionar o recheio e colocar as azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em fatias sobre o recheio. Cobrir a torta com a massa previamente aberta, acertas as bordas, fechar e decorar a gosto com a sobra de massa. Pincelar com gema de ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar (30 minutos). 


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