Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de camarão

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Torta de camarão

ingredientes
1 Colher (chá) de fermento em pó
5 Colher (sopa) de margarina
3 Xicara de farinha de trigo
½ Xicara de banha
1 pitada de sal refinado
1 ovo grande

Recheio:
2 Colher (sopa) de molho de tomate temperado
1 Colher (sopa) de óleo de soja
2 Colher (chá) de sal refinado
½ Colher (sopa) de açúcar
1/3 Xicara de farinha de trigo
½ Xicara de leite
250 gramas de camarão
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 ramo de salsinha
5 azeitonas verde

Modo de Preparar
Bater a cebola e o alho num liquidificador. Refogar o alho e a cebola, acrescentar o camarão, fritar até dourar. Adicionar o molho de tomate temperado, o sal e o açúcar e cobrir tudo com água. Deixar em fogo alto até o cozimento total do camarão. Acrescentar o leite e a farinha previamente batidos e cozinhar, misturando até obter uma consistência firme. Após esfriar, adicionar a salsinha picada.

Montagem:
Abrir a massa com cerca de 0,5 cm de espessura com auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forrar o fundo e as laterais da forma de fundo falso com a massa. Adicionar o recheio, colocando as azeitonas sem caroço cortadas em fatias por cima. Cobrir a torta com a massa previamente aberta, acertar as bordas, fechar e decorar a gosto com a sobra da massa. Pincelar com gema de ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus até dourar (30 minutos aproximadamente). 


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