Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Torta de Alho-Poró

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Torta de Alho-Poró

ingredientes

Massa:
3 Xicara (chá) de farinha de trigo
4 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher de café rasa de sal
2 ovos

Recheio:
6 Colher (sopa) de queijo parmesão ralado
3 Colher (sopa) de manteiga
2 Colher (sopa) de farinha de trigo
3 Colher (sopa) de creme de leite
½ Colher (café) de noz-moscada
12 alhos-porós finos e tenros, cortados logo depois da parte branca
1 copo de água quente
sal e pimenta
½ litro de leite

Modo de Preparar
Misturar todos os ingredientes da massa, una bem, formar uma bola e deixar descansar por 2 horas. Lavar os porós e cortar em rodelas bem finas. Tornar a lavar, escorrer e refogar em 2 colheres (sopa) de manteiga. Temperar com sal e pimenta e molhar com o copo de água quente. Deixar cozinhar em fogo brando, com cuidado para que os legumes não se desmanchem. Derreter 1 colher (sopa) de manteiga, misturar com a farinha de trigo, fazer um roux branco, molhar com o leite e mais 1 copo de água, temperar com sal, pimenta e noz-moscada, e mexer em fogo brando até obter um molho bem grosso. Misturar com o alho-poró cozido (e sem líquido), e com o creme de leite. Untar uma forma de aro, enfarinhe, forrar com a massa, picar o fundo com um garfo e levar ao forno quente por cerca de 5 minutos para que secar um pouco. Misturar metade do queijo ao creme e rechear a torta. Polvilhar com o resto do queijo. Levar ao forno quente por cerca de 30 minutos para gratinar e terminar o cozimento da massa. 


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