Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pãozinho para o chá

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Pãozinho para o chá

Ingredientes
2 Colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 Colher (chá) de sal
3 e ¼ Xicara (chá) de farinha de trigo
¼ Xicara (chá) de água morna
¾ Xicara (chá) de leite morno
¼ Xicara (chá) de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco
Óleo para untar
1 ovo

Cobertura:
½ Xicara (chá) de castanhas de caju torradas e picadas
¾ Xicara (chá) de açúcar mascavo
8 Colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 Colher (chá) de canela em pó

Glacê:
2 Xicara (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ Xicara (chá) de leite


Em uma vasilha, peneirar a farinha com o sal. Bater no liqüidificador a gordura, a água, o açúcar, o fermento, o leite e o ovo. Despejar sobre a farinha e misturar com uma colher de pau. Transferir para uma superfície lisa e sovar por 10 minutos. Formar uma bola, cobrir e deixar descansar por 1 hora. Untar uma assadeira com óleo. Misturar a manteiga, o açúcar mascavo, a canela e as castanhas. Polvilhar 2 colheres (sopa) dessa mistura sobre a forma. Abrir a massa formando um retângulo com 2cm de espessura. Espalhar o restante do recheio e enrolar a massa formando um rocambole. Cortar em fatias com 2cm de espessura e colocar sobre a assadeira. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos.

Glacê:
Misturar o açúcar com o leite e reservar. Levar o pão para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Espalhar o glacê sobre o pão ainda quente. Caso queira o glacê mais duro volte ao forno por 5 minutos para secar.


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