Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pãozinho de queijo

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pãozinho de queijo

Ingredientes
14 Colher (sopa) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de banha
1 Colher (chá) de sal
1 Xicara (chá) de leite
15 gramas de fermento biológico fresco
2 gemas para pincelar

Recheio:
200 gramas de queijo-de-minas fresco cortado em cubos


Em uma tigela, colocar o fermento, o açúcar, o sal e misturar até virar um líquido. Acrescentar a banha, a manteiga e o leite e misturar bem. Juntar a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea. Deixar descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abrir a massa com um rolo e cortar em quadrados. Colocar um cubo de queijo em cada quadrado e enrolar dobrando as pontas. Pincelar com as gemas. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.



2478224782">