Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pãozinho de nozes

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pãozinho de nozes

Ingredientes
5 e ½ Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de amêndoas moídas
1 Xicara (chá) de cerejas picadas
1 Xicara (chá) de nozes moídas
2 Xicara (chá) de açúcar
1 Colher (café) de canela em pó
1 Colher (café) de cravo em pó
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de água
30 gramas de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
9 claras


Na batedeira, bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar, a canela, o cravo, a amêndoa, a noz, a cereja e a manteiga. Juntar o fermento diluído na água e retirar da batedeira. Adicionar a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Sovar a massa e modele 20 pãezinhos. Colocar em uma assadeira, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Pincelar a gema e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.


2478024780">