Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pãozinho de carne

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Pãozinho de carne

Ingredientes

Massa:
5 Xicara (chá) de farinha de trigo
½ Xicara (chá) de água
200 gramas de manteiga ou margarina
2 tabletes de fermento pra pão
sal a gosto
3 ovos

Recheio:
300 gramas de carne moída temperada e refogada

1 gema para pincelar



Massa:
Dissolver o fermento com o sal. Juntar a água morna. Reservar. Em um recipiente colocar a farinha, a manteiga, os ovos e o fermento reservado. Misturar com a ponta dos dedos. A seguir, sovar sobre superfície lisa e enfarinhada. Colocar em uma vasilha e cobrir com um pano. Deixar descansar por aproximadamente 15 minutos. Após descansar, abrir porções da massa com um rolo. Modelar com um cortador redondo. Empregar o recheio de carne moída refogada. Fechar unindo as bordas. Colocar em assadeira untada e polvilhada. Pincelar com a gema. Deixar dobrar de volume. Levar ao forno a 150°C por 15 minutos, depois subir a temperatura para 180°C por mais 10 a 15 minutos, ou até dourar.

Recheio:
Refogar a carne moída com temperos a gosto.


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