Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de salame com provolone

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão de salame com provolone

Ingredientes
2 Xicara (chá) de iogurte natural
1 Xicara (chá) de leite morno
2 Colher (sopa) de açúcar
4 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (chá) de sal
200 gramas de salame picado em cubinhos
30 gramas de fermento biológico
200 gramas de provolone ralado
Farinha de trigo para polvilhar
1 quilo de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Óleo para untar
2 ovos


Dissolver o fermento no leite morno e bater no liqüidificador com o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar e o sal. Colocar a farinha numa tigela grande, fazer uma depressão e vá acrescentando a mistura, mexendo bem. Depois sovar com as mãos até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos. Cobrir com um pano e deixar descansar em local aquecido até dobrar de volume. Misturar o salame e o provolone, reservar metade e misturar o restante na massa, sovando bem sobre superfície enfarinhada para incorporar. Dividir em 2 porções, abrir com um rolo formando um retângulo, distribuir parte do recheio, enrolar e ajeitar em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada. Terminado os pães, fazer cortes na diagonal com uma faca, cobrir e deixar crescer por 30 minutos. Pincelar a gema, e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.


2476024760">