Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de rapadura

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Pão de rapadura

Ingredientes
1 Colher (sopa) de canela em pó
½ Xicara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento biológico
lata de leite condensado
1 quilo de farinha de trigo
½ quilo de rapadura ralada
200 ml de água
4 ovos


Bater no liquidificador o leite condensado com a mesma medida da lata de água, o óleo, os ovos e o fermento. Despejar numa tigela e vá juntando aos poucos a farinha de trigo. Trabalhar a massa com as mãos até ficar lisa e homogênea. Polvilhar uma superfície lisa com farinha de trigo e abrir a massa com o rolo, dando-lhe um formato regular. Espalhar a rapadura e a canela e enrolar (se quiser fazer pãezinhos, cortar a massa em pequenos retângulos, depois rechear e enrolar separadamente). Passar para uma assadeira untada, cobrir com um pano e deixar crescer. Fazer alguns cortes na superfície do pão e levar ao forno moderado, previamente aquecido. Tirar do forno e pincelar, ainda bem quente, com a cobertura escolhida.


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