Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de leite

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão de leite

Ingredientes
1 Colher (sobremesa) de sal
2 Colher (sopa) de açúcar
1 e ½ quilos de farinha de trigo
2 copos (americanos) de leite
4 tabletes de fermento de pão
1 copo (americano) de óleo
3 ovos


Bater o açúcar, o leite, o óleo e o fermento no liquidificador. Em seguida, despejar essa mistura em um refratário grande, ou mesmo bacia de plástico. Acrescentar a farinha, o sal e os ovos ligeiramente batidos. Vá misturando com as mãos até a massa ficar compacta, desprendendo-se das mãos. Cobrir com um pano úmido e deixar crescer por 45 minutos. Depois, dividir em 4 ou 5 partes iguais. Forme pães grandes com cada parte da massa e pincelar com um pouco de leite. Levar ao forno preaquecido, por 40 minutos ou até você perceber que está assado.

 




2474724747">