Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de cebola

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Pão de cebola

Ingredientes
1 Colher (sopa) cebola ralada
2 Colher (sopa) queijo ralado
500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
100 gramas de margarina (ou manteiga)
30 gramas de fermento biológico
1 copo americano de leite morno
sal pimenta do reino
3 ovos inteiros

Recheio:
500 gramas de cebolas em rodelas, temperadas com pimenta do reino, sal e queijo ralado


Dissolver o fermento no leite. Juntar os demais ingredientes da massa, e terminar com a farinha, até dar uma massa que solte das mãos. Deixar crescer. Abrir a massa com o rolo, sobre superfície enfarinhada levemente, em formato de retângulo. Pincelar essa massa com 1 gema e espalhar sobre ela as rodelas de cebola temperadas. Cortar a massa em tiras de mais ou menos 3 dedos de largura e enrolar cada tira como rocambole, sem apertar muito. Se as tiras forem muito compridas, pode-se cortá-las ao meio para que o pãozinho não fique alto demais. Pincelar cada pãozinho com gema misturada com um fio de óleo, polvilhar queijo ralado com orégano e deixar crescer em assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido, a 180 graus, até ficarem dourados. Não é ideal enrolar toda a massa como rocambole para depois cortar os pães, pois a cebola em rodelas dificulta esse processo e deforma-os na hora do corte. Por isso, é preferível cortar as tiras. Esta é uma receita muito boa para quem gosta de cebola e os pães ficam com uma massa levar e delicada.


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