Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de aveia

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão de aveia

Ingredientes
2 Colher (sopa) de aveia para polvilhar
3 Colher (sopa) de açúcar mascavo
2 e ½ Xicara (chá) de água morna
5 Xicara (chá) de farinha de trigo
1 Xicara (chá) de aveia
¼ Xicara (chá) de óleo
30 gramas de fermento biológico fresco
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
1 pitada de sal
1 ovo


Misturar a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela e reservar. No liqüidificador, bater a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo. Fazer uma cavidade na farinha com aveia e despejar o líquido, mexendo com uma colher de pau. Transferir para uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Dividir a massa e modelar dois pães. Colocar em formas para pão untadas. Pincelar a gema, polvilhar com a aveia e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.


2473624736">