Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão caseiro econômico

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão caseiro econômico

Ingredientes
2 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de sal
¼ Xicara (chá) de óleo
30 gramas de fermento biológico fresco
Farinha de trigo para enfarinhar
1 quilo de farinha de trigo
½ litro de água morna
Óleo para untar
1 ovo


Colocar a farinha de trigo numa vasilha e reservar. Bater o restante dos ingredientes no liqüidificador. Despejar o líquido sobre a farinha, misturar com uma colher de pau, transferir para uma superfície lisa e enfarinhada e sovar. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Sovar, modelar dois pães e colocar em duas formas levemente untadas com óleo. Cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos. Levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

 

 


2473024730">