Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Rôsca

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Rôsca

Ingredientes
1 Colher (chá) de leite fervido com 2 ou 3 paus de canela
5 Colher (sopa) rasas, de manteiga
1 Colher (chá) de leite môrno
1 Colher (sopa) de açúcar
3 Colher (sopa) de açúcar
farinha de trigo o quanto baste
1 tablete de fermento
3 ovos
sal


Dissolver o fermento no leite e juntar 1 colher de açúcar. Deixar descansar 1 hora. Adicionar os ovos, a manteiga, e mais 3 colheres de açúcar, o sal e farinha de trigo, até obter uma massa macia e lisa. Amassar bem e, em seguida, sovar. Fazer as roscas e colocar uma bolinha de massa em um copo de água. Colocar as roscas em assadeiras untadas e cobrir. Quando a bolinha subir à tona, pincelar com gemas e levar ao forno para assar. 


2082920829">