Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Rôsca

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Rôsca

Ingredientes
6 Colher (sopa) de açúcar
farinha de trigo suficiente para se obter um mingau grosso
2 tabletes de fermento
1 copo de água morna
1 copo de leite frio


Esmagar o fermento com um garfo e acrescentar os outros ingredientes. Tampar, cobrir com um pano quente ou deixar ao sol. Depois de 2 horas, juntar 2 ovos, 1 colher (café) de óleo, 2 colheres (sopa) de banha ou margarina, 1 cálice de vinho do Pôrto, farinha de trigo suficiente (mais ou menos 1 quilo) e sal. Amassar bem, até ficar com as mãos limpas. Se quiser, juntar um punhado de frutas cristalizadas, picadas e passadas na farinha de trigo. Cortar a massa em 2 ou 3 porções e fazer tranças, ou pães. Colocar uma bolinha de massa em um copo de água. Quando esta subir à superfície, pintar as tranças com gema, se quiser, polvilhar com açúcar cristal, e levar ao forno quente. 


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