Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pãozinho caprichado

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pãozinho caprichado

Ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sobremesa) de sal
3 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de banha
½ quilo de batata-inglesa, cozidos e passados na peneira
250 gramas de farinha de trigo (para levedar)
½ quilo de farinha de trigo peneirada
1 tablete de fermento
1 copo de leite môrno


Dissolver o fermento no leite môrno e acrescentar 250 gramas de farinha. Amassar ligeiramente e deixar levedar durante 4 horas. Acrescentar, então, o açúcar, a manteiga, a banha, o sal e o cará, ou batata, ainda quente. Juntar a farinha e amassar bem. Fazer os pãezinhos e deixar descansar 2 horas antes de levar ao forno para assar. 


2080320803">