Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Rôsca simples

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Rôsca simples

Ingredientes
1 Colher (chá) de leite môrno
1 Colher (sopa) de açúcar
1 tablete de fermento

Fermento:
1 Colher (chá) de leite fervido com canela em pau
2 Colher (sopa) de manteiga
6 Colher (sopa) de açúcar
4 ovos batidos conio para pão-de-ló
farinha de trigo suficiente
1 pitada de sal


Esmagar o fermento com um garfo e despejar, por cima, o leite . Desmanchar bem e acrescentar o açúcar e um pouco de farinha até obter o ponto de um mingau. Cobrir e espere crescer. Juntar, então, os outros ingredientes. Vá colocando farinha, aos poucos, amassando e socando bem até que as suas mãos fiquem completamente limpas e a massa bem lisa. Fazer uma bolinha da massa e colocar em um copo de água. Fazer as roscas (2 ou 3 conforme o tamanho) e colocar em assadeira ou forma untada com margarina ou banha. Quando a bolinha subir à superfície, pincelar com gemas e levar ao forno para assar. 


2083620836">