Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão doce

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão doce

Ingredientes
680 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento
200 gramas de leite
180 gramas de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos


Dissolver o fermento em um pouco de água morna e acrescentar um pouco de farinha. Deixar crescer em lugar quente. Desmanchar os ovos no leite, juntar o açúcar, o sal e, por último, a farinha. Misturar bem e adicionar o fermento. Depois de bem ligada a massa, amassar bem, até formar bolhas. Deixar crescer um pouco em lugar quente. Em seguida, colocar a massa em uma assadeira e deixar descansar mais ½ hora. Pincelar com gemas, polvilhar com açúcar cristal e levar ao forno brando para assar.
 


2078520785">