Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de nozes

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão de nozes

Ingredientes
200 gramas de manteiga ou margarina
1 prato fundo de nozes descascadas
20 gramas de fermento para pão
1 quilo de farinha de trigo
½ litro de leite
5 ovos inteiros
sal


Dissolver o fermento em um pouco de leite môrno e, em seguida, acrescentar o restante do mesmo. Juntar a farinha, aos poucos, os ovos, a manteiga derretida e, por último, as nozes partidas. Bater bem a massa com as mãos, até formar bôlhas. Fazer uma bola, polvilhar com farinha, cobrir com um pano e deixar crescer em lugar quente, até dobrar o tamanho. Colocar, então, em uma forma de pão, untada com manteiga ou margarina, e deixar crescer mais 1 hora. Pincelar com gemas, polvilhar com bastante açúcar e levar ao forno para assar.


2078120781">