Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de cará

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Pão de cará

Ingredientes
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sopa) de banha
1 Colher (café) de sal
1 quilo de cará (pesado cru, com casca)
1 quilo de farinha de trigo
4 tabletes de fermento
açúcar a gosto
½ litro de leite
passas
4 ovos


Dissolver o fermento no leite môrno. Colocar a farinha sobre a mesa, fazer uma cova no meio e juntar o cará cozido e passado na peneira, os ovos inteiros, as gorduras, o leite com o fermento, o sal e o açúcar. Amassar até despregar da mão. Fazer os pãezinhos e, depois de crescidos (colocar uma bolinha de massa em um copo de água e, quando esta subir à tona, está crescido o pãozinho), pincelar com gema e levar ao forno para assar em assadeira polvilhada. Antes de fazer os pãezinhos, juntar as passas à massa.


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