Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Panetone

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Panetone

Ingredientes
1 Colher (sobremesa) de açúcar
farinha de trigo até engrossar (massa mole)
½ litro de leite môrno
2 tabletes de fermento


Depois de 2 horas de ter preparado o fermento, juntar, amassando, 5 ovos, 2 colheres (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 200 gramas de manteiga derretida, 1 colher (café) de baunilha e farinha cìe trigo até o ponto de despregar da mão. Amassar bem e bastante. Acrescentar 100 gramas de passas, 100 gramas de figos cristalizados, picados, 50 gramas de laranja cristalizada, picada. Deixar crescer nas formas untadas e polvilhadas. Colocar uma bolinha de massa em um copo de água e, quando esta subir, pode por o Panetone no forno. Assar durante ½ hora e permanecer no forno durante mais 10 minutos com o fogo apagado. Tirar da lata enquanto quente sobre um pano macio. 


2074120741">