Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Panetone

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Panetone

Ingredientes
2 Colher (sopa) de manteiga
25 gramas de fermento para pão
frutas cristalizadas e passas
1 quilo de farinha de trigo
casca de 1 limão
açúcar à vontade
½ litro de leite
6 gemas


Do meio litro de leite, tirar ½ copo. Amornar, juntar o fermento e um pouco de farinha para fazer uma massa mole. Deixar crescer uns 15 minutos em uma vasilha coberta. Juntar, em seguida, todos os ingredíentes, com exceçâo das frutas. Amassar muito bem, até a massa despregar da mão e da vasilha. Deixar crescer durante 2 horas nas latas apropriadas, untadas com manteiga, cobertas com um pano de lã. Antes de por a massa dentro das latas, juntar as frutas, ligeiramente passadas em farinha de trigo. Antes de levar ao forno, passar por cima, 1 colher (sopa) de manteiga, misturada com 1 de açúcar, 1 de trigo e canela em pó. Levar ao forno para assar. Esta receita dá 2 panetones em latas de banha de 2 quilos. 


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