Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão toscano

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão toscano

ingredientes
Massa:
500 gramas de farinha de trigo ou 5 Xicara de chá
1 Colher (sopa) de banha
½ Colher (sopa) de açúcar
½ Colher (sopa) de sal
300 ml de água

Cobertura:
200 gramas de farinha de rosca

Modo de Preparar
Fazer uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixar descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicionar o restante dos ingredientes e fazer uma massa bem macia. Deixar descansar coberta com um pano, durante uns 20 minutos. Após este descanso, fazer os modelos, mergulhar numa bacia com água e passar pela farinha de rosca. Colocar numa assadeira levemente untada e esperar o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, levar para assar em forno pré aquecido.

 


 


1444014440">