Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de rapadura

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Pão de rapadura

ingredientes

Massa:
30 gramas de fermento pastoso
1 quilo de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
½ lata (mesma do leite) de óleo
4 ovos

Recheio:
1 Xicara (chá) (100 gramas) de rapadura ralada
1 a 2 Colher (sopa) de canela em pó

Cobertura:
1 Xicara (chá) de açúcar
2 gemas para pincelar

Modo de Preparar
Bater no liqüidificador o leite condensado, a mesma medida de água, o óleo, os ovos e o fermento. Depois, despejar numa tigela e, aos poucos, juntar a farinha de trigo. Amassar até ficar bem homogênea, dividir a massa em duas partes e abrir a metade com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Espalhar a metade da rapadura, polvilhar com canela e enrolar como rocambole. Colocar em assadeiras untadas e cobrir com um pano, deixando crescer até dobrarem de volume. Antes de levar ao forno, fazer alguns cortes na superfície dos pães com uma faca. Pincelar com as gemas e salpicar açúcar cristal. Assar em forno quente preaquecidopor 30 minutos aproximadamente.


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