Receitas - Tortas Salgadas, Pizzas, Pães & Calzones - Pão de Ervas

Arroz
Aves
Bacalhau
Bebidas Sucos
Biscoitos Bolachas
Bolos Tortas Doces
Carnes
Diet Light
Entradas
Glacês
Lanches Sanduíches
Massas
Microondas
Molhos
Pães
Peixes
Receitas Rápidas
Saladas
Salgados
Sobremesas Doces
Sopas Caldos
Sorvetes
Tortas Salgadas
Vegetarianas Cua.
Reaproveitamento
Internacionais
Natal Fim de Ano
Receitas para Regime
Culinária Mineira
Dicas Utilidades
HOME


Pão de Ervas

ingredientes
¾ Xicara (chá) de água morna
1 Xicara (chá) de leite morno
1 Colher (sopa) de açúcar
1 Colher (sobremesa) de sal
600 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal
60 gramas de fermento para pão

Recheio de ervas:
1 Colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal
3 Colher (sopa) de manjericão fresco picado
4 Colher (sopa) de um bom azeite
1 Colher (sopa) de orégano fresco
2 Xicara (chá) de salsinha verde picadinha
1 Xicara (chá) de cebolinha verde picada
sal e molho de pimenta a gosto
3 dentes de alho socados
2 ovos inteiros

Modo de Preparar

Massa:
Dissolver o fermento com o açúcar, juntar os demais ingredientes, acrescentar a farinha de trigo, aos
poucos, até obter uma massa bem macia. Deixar crescer até dobrar de volume, modelar os pães, pincelar com ovo inteiro e levar ao forno para assar.

Recheio de Ervas:
Dourar o alho no azeite e manteiga, juntar os demais ingredientes, temperando a gosto. Empregar quando frio.


1437414374">